Как учить ребёнка готовить?
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных и полезных капкейков, которые не содержат муки и сахара. Самое главное — ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там. Вам потребуется:
Для морковных капкейков:
- овсяные хлопья 150 г
- йогурт белый 250 г
- белок двух яиц
- яблоки и/или груши 350 г
- ананас кусочками 250 г
- морковь 300 г
- сушеная клюква, изюм или вишня 20 г
- чернослив, курага или финики 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- обезжиренный творог или рикотта 250 г
- йогурт 100 г
- ягоды (мы взяли замороженные, но лучше свежие) 220 г
Приготовление капкейков:
- Овсяные хлопья залить йогуртом и хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.
На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке — яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.
- Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и сушеную клюкву, добавить разрыхлитель, еще раз все перемешать
- Тесто выложить в формочки для капкейков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут.
- Делаем крем: взбиваем в блендере йогурт и ягоды, добавляем к будущему крему творог. Крем готов, его пока можно поставить в холодильник.
Капкейки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них ягодный крем. Оставляем в холодильнике на несколько часов
