Мастер-класс по приготовлению капкейков без сахара и муки

P40800991111111

Как учить ребёнка готовить?

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных и полезных капкейков, которые не содержат муки и сахара. Самое главное — ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там. healthy cupcakesВам потребуется:

Для морковных капкейков:

  • овсяные хлопья 150 г
  • йогурт белый 250 г
  • белок двух яиц
  • яблоки и/или груши 350 г
  • ананас кусочками 250 г
  • морковь 300 г
  • сушеная клюква, изюм или вишня 20 г
  • чернослив, курага или финики 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для творожного крема:curd and berries

  • обезжиренный творог или рикотта 250 г
  • йогурт 100 г
  • ягоды (мы взяли замороженные, но лучше свежие) 220 г

Приготовление капкейков:

  • Овсяные хлопья залить йогуртом и хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.

полезная выпечка для детей

На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке — яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.

 

 

 

 

 

выпечка для детей

  • Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и сушеную клюкву, добавить разрыхлитель, еще раз все перемешать

 

  • Тесто выложить в формочки для капкейков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут.
  • Делаем крем: взбиваем в блендере йогурт и ягоды, добавляем к будущему крему творог. Крем готов, его пока можно поставить в холодильник.

 

 

 

  • выпечка без сахараКапкейки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них ягодный крем. Оставляем в холодильнике на несколько часов

 

 

  • Угощаемся!выпечка для детей
 

Добавить комментарий