Методика развития Сесиль Люпан. Как изучать иностранный язык с ребёнком?

Методика развития вашего ребёнка по книге Сесиль Люпан «Поверь в своё дитя». Иностранный язык.

Сесиль Браи-Люпан – это самоотверженная молодая мама, которая, воспитывая своих маленьких дочек, пытается наилучшим способом развить их интеллект, и вместе с тем, сделать их психологически здоровыми людьми. Узнав о методике Г. Домана, она апробировала ее на своих детях. Что-то у нее получилось, что-то – нет, и, исходя из основных мыслей Домана, она попыталась переделать эту методику так, как ей показалось наиболее разумным. В отличие от Глена Домана, который наблюдает сразу очень многих детей, и поэтому не может проникнуть в их душевный мир, Сесиль Лупан, наблюдая только двоих своих дочек, очень тонко чувствует их и пытается дать им именно те знания и именно в тот момент, когда им этого хочется.

1. Чётко разграничивайте, что иностранный язык и родной разные (по времени суток, словами, человек, который занимается иностранным языком с ребёнком, придумайте ритуал для перехода на другой язык и так далее)

2. Создайте карточки с понятиями: части тела, предметы, животные.

3. Называйте ребёнку те названия, предметы и части тела, которые ребёнок уже знает на родном языке.

4. Рассказывайте сказки, пойте песни, слушайте иностранные передачи и речь. Старайтесь не прививать ребёнку неверный акцент! Для этого делайте акцент на прослушивание оригинальных записей на иностранном языке.

 

 

Добавить комментарий