Как учатся наши дети?

процесс обучения ребёнкаСпособности ребёнка по истине безграничны. Дети открыты к тому, чтобы в один миг усвоить свой новый опыт через непрекращающуюся комбинацию инстинктов с пылким анализом и отсутствием запретов. Если ребёнок любим и в его образовании и воспитании отсутствует жёсткость, он расцветёт.

В своём бестселлере «Как Научить Вашего Ребёнка Читать» Доктор Гленн и доктор Джанет Доманы напомнили нам, что для ребёнка нет ничего более увлекательного, чем процесс обучения. «Обучение — это самое главное приключение в жизни». Дети занимаются этим каждую минуту. Они впитывают каждую деталь поведения и окружения.

Главное для нас, родителей, — понять, что процесс обучения наших детей никогда не прекращается. Образование, которое имеет влияние на жизнь ребенка, — это не только то, что находится в рамках классной комнаты, это опыт, который ребёнок получает повсеместно через взаимодействие с окружающей средой, строя уверенность в своих собственных способностях.

Позвольте мне привести пример того, что я имею в виду. Близнецы 6 лет Рафи и Ари. Ари любит готовить, а Рафи любит играть в «бизнес». Когда я говорю «готовить», я имею в виду создание нового рецепта. А когда я говорю «бизнес», я имею в виду определение стоимости товаров, выявление выгодны и прибыли.

Однажды мы были в нашей любимой пиццерии. Я спросила владельцев, не хотят ли они провести небольшой мастеркласс для мальчиков? В следующую пятницу они уже объясняли Рафи, почему они купили здание, а не арендовали, а Ари они объяснили, какие ингредиенты они используют для своей пиццы. Затем каждый мальчик испек пиццу на кухне под руководством повара.

Оба, и Рафи, и Ари, были воодушевлены возможностью исполнить свою мечту. И они постоянно ссылаются на свой опыт, который они приобрели в пятницу, изучая устройство пиццерии. Я не говорю, что Ари станет поваром, а Рафи бизнесменом. Но каждый из них сейчас понимает, что только в их руках определить, кем они видят себя в будущем и в их силах добиться любой цели, когда они вырастут.

Этот путь навстречу непрерывному изучению начинается дома. Если домашние уверены в собственных ценностях, тогда у ребёнка не будет проблем с тем, чтобы воспринять новый опыт и не бояться пробовать новые вещи. Наша цель — научить ребенка принимать различия и быть открытым к новому.

Совмещайте детскую способность впитывать условия, в которых они живут, и плюрализм с опытом обучения, такой как в моём примере с вечером в пиццерии, и как минимум вы подарите вашим детям множество радости. Подобный опыт способен подготовить ваших детей ко взрослой жизни, где они не будут чувствовать границ в своём бесконечном обучении и познании нового.

 

Добавить комментарий